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かけだし鬼女の 今が日本の一大事! ~よければ一緒に凸しよう!~

政治・経済・歴史オンチのかけだしが包丁とPC片手に、目指せ!凸と家事の両立!座右の銘は「国防は台所から」

あり得ねえ!水産庁が下朝鮮ノリの輸入割当大幅拡大で合意だとっ(激怒) 


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たまたまなのか、今日も下朝鮮産海産物に関するエントリです(絶望)

【食品テロ】水産庁、「韓国のり」輸入枠、大幅拡大で合意
http://hosyusokuhou.jp/archives/46241755.html

1:天麩羅油 ★:2015/12/09(水) 18:17:33.61 ID:CAP_USER*.net
水産庁は韓国のりの日本への輸入枠を大幅に拡大することを発表した。  
水産庁は、韓国と行っていたのりの輸入割当に関する協議で、
割当の枚数を今後、大幅に増やすことで合意したと発表した。
韓国のりの輸入枠拡大は韓国側が求めていたもので、協議は、今年の春から行われていた。  

合意によると、来年から毎年の輸入割当枚数を徐々に増やし、
10年後の2025年には今年の割当の2倍以上となる27億枚まで拡大する。  
最近の実際の輸入枚数は割当を下回る水準で推移しているが、
輸入枠の拡大をうけて今後、韓国のりの輸入が増えることが見込まれる。
http://www.news24.jp/nnn/news890116239.html

関連
のりの輸入割当(IQ)に関する日韓協議の結果について
平成27年12月9日
水産庁
http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kakou/151209.html

のりの輸入割当(IQ)に関する日韓協議の結果について
水産庁と韓国海洋水産部は、毎年ののりのIQ枠(輸入割当枚数)を
10年後(2025年)に27億枚まで徐々に拡大すること等で合意しました。

1.概要
水産庁と韓国海洋水産部は、我が国が韓国から輸入するのりに関する協議の結果、
12月9日(水曜日)、毎年のIQ枠(輸入割当枚数)を
10年後(2025年)に27億枚まで徐々に拡大すること等で合意しました。

2.経緯
我が国が韓国から輸入するのりについては、2006年1月の日韓両国間の合意により、
本年(2015年)までの10年間に、IQ枠を12億枚まで徐々に拡大してきました。
今回の協議は、当時の合意に基づき、
2016年以降のIQ枠等について韓国海洋水産部との間で行ったものです。

(参考)最近の韓国からののり輸入割当枚数と輸入実績枚数

6:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:19:05.53 ID:D15LQ+Jz0.net
誰がトイレットペーパー入りの海苔食うんだよ

41:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:23:27.17 ID:ygrUvaTI0.net
>>6
外食産業が使うのじゃないの? 外に喰いに出かけなければ問題ない

11:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:19:49.84 ID:rvFf4vFA0.net
自分で買うことはないけど、100円寿司の海苔巻きに使われたりしたら怖いな。

15:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:20:05.41 ID:80QacV/50.net
ノロのかかったら水産庁に治療費請求でいいよなこれ

25:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:22:14.72 ID:OUndensy0.net
韓国のおいしい下水で育ちました

27:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:22:22.56 ID:1/2yHHqX0.net
大腸菌べったりなんだろ。検査ちゃんとしろよ。

36:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:23:14.60 ID:I91zake60.net
日本は不当に輸入禁止されてるのに…

59:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:25:06.51 ID:nKC/+Vme0.net
34 名無しさん@13周年 New! 2012/12/04(火) 12:37:55.49 ID:pMTZIHo80
これ食べますか↓

深刻なのは、日本にも輸出されてる韓国海苔だな
韓国じゃ海苔の養殖場に肥料として人糞をまくからな
韓国海苔に白い破片が混じってたから
よく見たらトイレットペーパーの残骸だったってのはよくある話

カップ麺や非加熱キムチには線虫がウジャウジャいます
ええ、卵と言わず成虫と言わずにね・・・・
胃袋から血中に入り込むことも稀ではなく、
内臓や時には脳にも寄生してしまいます
カップ麺やキムチは寄生虫入りだけど
駆虫薬というものがあるのでそれ飲めばいいだけ
少女時代だって飲んでる

それでも、あなたは食べますか?

http://wishcomestrue.ti-da.net/e3276987.html
http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/1038684620.html?dsr=1

それでも、あなたは食べますか?

67: 【東電 84.4 %】 :2015/12/09(水) 18:25:44.72 ID:lD28TPUx0.net
韓国の食品なんて、唾や痰が入っていると覚悟すべき。
特に日本向けに輸出されたものはね。

テレビで朝鮮人がしゃべっていたぞ。
日本人が食べると分かればそうするって。

75:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:26:27.56 ID:DQTisie20.net
59 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/12/07(金) 11:18:52.60 ID:Pg8yqBCN0 [2/2]
そういえば朝鮮には生のワタリガニをキムチ漬けにするケジャンってのがあるな。
先人の知恵で寄生虫はきっと死滅するのだろうと思ってたら
ところがどっこ生きてるのだw
ケジャン食べて肺臓ジストマに感染とか脳に寄生虫が湧いたとか続出してるぞw
日本でも上野とかあの辺で普通に売られてるから気を付けた方が良い。

109:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:29:32.79 ID:/gBWbdp10.net
食わないとか言っても知らずに食ってるから安心しろ
コンビニのおにぎりとか回転寿司とかな

115:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:30:23.52 ID:eu8hriM20.net
またノロが蔓延するのか

10:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:19:39.38 ID:EUN9JyeV0.net
こっそり業務用に使われます。
というかそっちしか需要が無いだろ。
(抜粋転載ココまで)

=====

「うぎゃー!」とか「あり得ねえ氏ね!」とか罵詈雑言も沸いてくるがその前に、
「のりの輸入割当」についてと、その経緯を過去エントリより一部抜粋し加筆いたしますっ。

Q:そもそも輸入割当って何ぞや?

A:「輸入割当」制度とは、輸入を制限する制度です。
経産省の許可なく勝手に輸入してはならないというもので、輸入する量も経産省から制限を受けます。

【輸入割当制度】
輸入割当制度とは、外国為替法および外国貿易法(輸入防疫管理令)に基づいて
国外からの対象品目の輸入について、数量や金額によって制限が加えられる制度です。
輸入割当制度の対象となる品目はIQ(Import Quota)品目とも呼ばれます。
国内産業の保護のため、関税とともに設けられているのが輸入割当制度です。
輸入割当制度を巡っては、韓国が違法性を訴えて世界貿易機関(WTO)に提訴するなど、
政治的な問題もはらんでいます。日本はアジア圏を中心に、
自由貿易協定(FTA)の締結へ向けて動いており、日本と韓国も交渉を行っています。
FTA交渉の行方によっては制度に変化がある可能性があるので、注意が必要です。

ナニっ?

>韓国が違法性を訴えて世界貿易機関(WTO)に提訴

だあ(激怒)なにを下朝鮮ごときが日本を訴えてるんだよ!

↓ その経緯 ↓
海苔の大消費地・日本は輸入枠を割り当て制にしており、従来は韓国にのみ割り当てられていた。
しかし2003年に中国から割り当て申請があり、
自国の輸入枠減少を恐れた韓国は日本海苔市場自由化を要求、
2004年WTOへ協定違反として提訴している。
日本の水産物輸入枠割当制度は他国にない制度であり、
WTOの紛争処理小委員会が「クロ」と裁定する可能性は高く、
敗訴すれば他の水産物輸入枠割当制への影響は必至と見られたために、
日本は韓国への海苔輸入枠割当を大幅に増やすことで妥協を図った。

その結果、韓国は2006年1月に提訴を取り下げた。韓国からの海苔の輸入枠は増えてゆき、
最終的には2004年の5倍、市場占有率にして7倍までに拡大されることになった。
しかし、世界的なすしブームや国内需要の増勢の結果、
近年(いつ?)の対日輸出実績は割り当て枠を下回る状態となっている。

>世界的なすしブームや国内需要の増勢の結果、
>近年(いつ?)の対日輸出実績は割り当て枠を下回る状態

ふうん。と読み流して、うをっ!恐ろしいことに気づいてしまった!
海外で「SUSHI」を食べた場合、下朝鮮産が多い!ってことじゃね?(疑念)

まあ、ワレラは朝鮮人経営のなりすまし「SUSHI」屋なぞには絶対いかんから無問題ねふふん!

ってドヤ顔で言い切って思い出した!
あー!一回いったことあるよー(号泣)
コチュジャンマヨネーズのニダーロール食べたよ(号泣)
ああ、覚醒前のことはいろいろ忘れてしまいたい、
そんな大莫迦モノのかけだしですが置いといて。

輸入割当制度自体は、国産を保護するための制度つうこと、承知!
だけど、そもそも、下朝鮮の海苔なんざ「買うニダ」て言われても、
↓ 絶対!未来永劫!転生後も!口にしたくないんですけどおおおおおお(激怒)↓
韓国ノリに硫酸!塩酸!ひじきも要警戒!~韓国土産不要也~
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/9f53a064056aa39bb3f149bdbb1e8131

で、そもそも現状、海苔の輸入・輸出状況はどうなってる?
コチラ ↓ から抜粋転載
http://todanori.main.jp/index.php/news/archives/75
ぐらふ

>海苔の貿易規模は、国内(約80億枚)に比べて7%弱の輸入規模、1%強の輸出規模
> →海苔はまだまだ国産のものが国内で消費されていると言えそう
>長い目で見ると輸入は増加傾向、輸出は減少傾向
> - リーマンショックや東日本大震災によって不況に追い討ちが掛かったのも理由かもしれない
>輸入元は韓国と中国のみだが、近年急上昇
>- その安さによるものかもしれず、海苔が少量使われた加工食品の原料となっている可能性がある
>- 気になる方は一括表示欄の原産国表記をきちんと確認することをお勧めする


>海苔の貿易規模は、国内(約80億枚)に比べて7%弱の輸入規模

意外とあるのね、輸入海苔(号泣)
でその7%のうち、下朝鮮産と支那産が大半を締めてるとのことだけど、
もちろんドッチも喰いたくねーーーーーーー!!!!!

しかーし、何故に下朝鮮の要望どーり、輸入割当を増やしてやんなきゃなんないの?

百万歩譲って、国内産程度の味で、なにより安全性が補償され、
国産に比べ安価であるならば、輸入するメリットはあるだろう。
それが商売だ、単価が安いものを消費者に届けたいという業者がいるのはしかたない。

が!!!!!!

口がいい加減酸っぱいぞ「朝鮮産=糞尿ノロ入り危険物質」を買わされ、
反日国家は財源ホクホク!だなんて、
商売としても成り立ってないし、消費者は踏んだり蹴ったりじゃん!!!!!

下朝鮮が日本産を散々ディスったことを棚に上げ自国品輸入割当のゴリ推しだなんて、
聞き入れる必要がないっ!!!!!

なんでこんなに悪辣な詐欺国家のゴリ推しを聞いてやるんだ日本の省庁は(お察し)!

要凸っ!

下朝鮮・支那食の危険性を国民として心配しているから、
海苔の安全性を重要視するため

・割当業者の取り扱い品を厳重に調べることと、
・危険性が認められた海苔を扱う業者は、今後割当されない罰則をつけて欲しい!

そんな、以前パブコメでも送った要旨で凸っておきまっしょい(激怒)

まあ、消費者が選択しなければ、輸入枠増やしても意味はないんだけどさ、
家庭で消費されなくても、安価な外食業が採用したら輸入量は増えちまうね(号泣)

ああ!

弁当お惣菜外食問わず、
すべての食品の原産国表示を義務づけてほしひっ!!!!!

農林水産省 消費者相談窓口
https://www.contact.maff.go.jp/maff/form/5e87.html
農林水産省 総合窓口
https://www.contact.maff.go.jp/voice/sogo.html

e-gov(内閣官房・農林水産省など)
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

自民党 ご意見
https://www.jimin.jp/voice/
〒100-8910東京都千代田区永田町1-11-23
TEL:03-3581-6211 FAX:03-5511-8855

凸凸凸 文例 凸凸凸

韓国のりの輸入割当を大幅に増やすと知りました。
2025年には今年の2倍以上に拡大するそうですが、  
日本産を事実無根の誹謗中傷し、
輸入制限する韓国の要望を受入れたことに対し怒りを覚えます。

そして、現在割当されてる韓国・中国産食品の安全性に疑問が残ります。

韓国は海洋投棄国家であり、糞尿も日本海などに投棄しているとのこと、
以前韓国産海産物からノロウイルスが検出され、アメリカで輸入禁止措置が取られました。

また、韓国の海苔業者がノリ養殖漁民に販売している栄養剤の分析をしたところ、
硫酸と塩酸が検出されたこともあります。
硫酸と塩酸と人糞。こんな海苔は輸入禁止が妥当です。

中国食の危険性も広く認知されており、両国の海苔を始めとする食品全般は
日本に入ってきて欲しくないのが、食の安全を求める消費者の正直な気持ちです。

・輸入割当を大幅に増やすことに反対です。
・海苔輸入時に厳しい品質チェックを行い、
 問題業者の割当枠は今後認めない厳しい安全対策を望みます。
・問題業者の割当停止で空いた割当枠はなくすようにすれば、
 韓国も中国も日本で通用する安全な食品を作るようになるのではないでしょうか?



【継続はチカラ也!時間があったら凸っちゃおう!~デイリー3凸のコーナー~】

↓ 形を変えた外国人参政権なぞ、絶対に通すわけにはいかないっ ↓
【緊急凸依頼】明石市で定住外国人も対象の住民投票条例案、今日議会に提出!抗議の凸だっ
http://migigimi.blog.fc2.com/blog-entry-986.html

↓ 川崎、大津…凶悪「加害者」の人権のみ重視!被害者差別の「少年法」イラネ ↓
日弁連「少年法、今後も20歳未満適用で」意見書提出!ハア?少年法改正・廃止の凸、イックゾー!
http://migigimi.blog.fc2.com/blog-entry-720.html

↓ 日本人差別のひどすぎる実態!外国人は実質税金ゼロが可能だっ ↓
海外在住の配偶者家族も扶養控除対象、税金ゼロも可能な外国人優遇措置を許すなっ(激怒)
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Posted on 2015/12/10 Thu. 17:22 [edit]

category: 国防は台所から

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コメント

 

今年の流行りの食べものとかで「おにぎらず」が選ばれ、
その後にこのニュースかあ・・・と思いました。
お米の消費量が上がるなら嬉しいけど、韓国ノリなんてまっぴらです。

他にいぶかしい流行りの食べものが、ビンの中に野菜を詰めて蓋閉めて、ドレッシングをかけてガンガン振った後に食べるアレ。
そんな事したらドリップがかなり出て、そこに栄養分が詰まってるのにそれを大きいビンを傾けて飲むのか、それとも捨てるのか、飲むなら相当飲みにくくないかと不思議に思ってました。

何より、なにもかもグチャグチャにするってのがもう・・・野菜の食感が台無し。

「おにぎらず」も「ぐちゃサラダ」も一生懸命流行らせようという人々がいるけれど、無理ではないかと。
あと韓国ノリは大衆の評価を受ける以前に食品テロなので、国境を越える前に焼却処分して頂きたいです。



URL | ふく #- | 2015/12/11 16:40 | edit

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