09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

かけだし鬼女の 今が日本の一大事! ~よければ一緒に凸しよう!~

政治・経済・歴史オンチのかけだしが包丁とPC片手に、目指せ!凸と家事の両立!座右の銘は「国防は台所から」

ヒ素・カビ毒・大腸菌・猛毒農薬…危険な支那食品が検査をすり抜け流通!絶対イラネ!抗議の凸だっ(怒) 

「ブログランキング」と「にほんブログ村」に参加しています!
ご来場早々お手数ですが、2種類の応援クリックをお願いします(土下座)

↓ ブログランキングはコチラ ↓


↓ にほんブログ村はコチラ ↓
にほんブログ村 政治ブログへ

【フライング・お知らせ】
「工作活動か」「妨害か」「奥さまが連休でバカンスに行ってるのか」「急につまらなくなったのか」などなど
ご心配と憤りとやるかたない想いをさせております人気ブログランキングの順位急落の件で、
最終的なブログランキングからの返信を待ってからにしようと思ったのですが、ご説明とご相談かたがた。

ブログランキングでワタシは「政治」「教育」「子育て」「ファミリー」にポイントを割り振り登録しておりました。
その「教育」「子育て」「ファミリー」部門において「違反ではないか」という通報(?)があったようです。
(寒流カテゴリで朝鮮オトコの悪辣さを綴り、違反通告があった人気ブログ「迷惑な韓国」さまの例と同様ですね)

[ 違反内容 ] 関連性のないカテゴリへの登録
ブログ内容に教育情報や子育て情報・ファミリーに関するものがほとんどなかったため、変更をお願い致します。

この連絡がブログランキングよりあったのですが、

……………すみませーーーーーーーーーーーんっ。
誠に申し上げにくいのですが、ブログランキング登録時に入力したアドレスが使えなくなっていまして、
その「違反内容」の警告メールを無視する格好になっておりました。

違反が是正されないことで、ポイントを減らす「罰則」が発動していてランクが大幅に下がっていたという訳です。

すみませーーーーーーーーーーーんっ(大汗)

すみませーーーーーーーーーーーんっ(大汗)

すみませーーーーーーーーーーーんっ(大汗)

…きゃーーーーーー、ぶたないでっみなさまに心配かけて本当に申し訳ないと思ってるの許してええええ(号泣)

…でもさ!「教育」「子育て」「ファミリー」にも関わるエントリや凸、あんだけどさ!
朝鮮学校とか修学旅行とか自虐史とか、食の安全とか、どこぞの子育て日記よりためになると思うんだけどっ(激怒)

(かけだし注:
「みっくんの everyday ★ ワガママ〜♪毎日がスペッシャル〜(仮)」的なブログを否定する意図はありません、
もちろんただの八つ当たりですスミマセン・汗)

という訳で、現在ブログランキングに「教育」「子育て」「ファミリー」に関するエントリを連絡してる状況ですが
凸仲間を増やしたい!と思って登録したこのカテゴリから撤退することになるかもしれません。
こちらの状況はまた追ってお知らせいたします。
もし撤退することになったとして、通報はされず、なおかつ新規凸参入者開拓見込めるカテゴリ案ありましたら、
コメ欄にお知らせいただければ幸いです(ぺこり)

折角発奮し、一生懸命バナーを推してくれたみなさま、
警告メールを受け取れずに罰則発動させていた「トホホ」な顛末、どうか、どうかお許しください(土下座)

これからも、拙ブログとかけだしをお引き立ていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

かけだし

=====


日本の食卓に浸透している猛毒中国産食品、135品リスト
http://www.hoshusokuhou.com/archives/26907670.html

1:九段の社で待っててねφ ★:2013/05/14(火) 06:04:14.32 ID:???0
検査機関で分析される中国産食品。マンパワー不足もあり、すべてをチェックできない状態が続いている

中国の大気汚染物質「PM2・5」が日本に深刻な影響を与えているが、脅威はこれに留まらない。

毒性の強い農薬や食中毒を引き起こす細菌まみれの中国産食品が
「検疫をすり抜けて国内に入ってきている」(専門家)という。
5年前に社会を震撼させた「毒ギョーザ事件」以降、鳴りを潜めていた汚染食品だが、
実は日本の食卓に深く静かに浸透していた。
「危ない食品リスト」とともにその実態を明らかにする。 ヒ素にカビ毒、大腸菌。果ては猛毒の農薬も…。
厚生労働省の「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」を基に本紙がまとめたのが別表だ。

検疫検査の際、禁止された農薬の使用や適正量を超えた
食品添加物の含有、有害な病原体による汚染など食品衛生法違反で摘発された事例を集めたもので、
中国産食品の汚染のすさまじさを物語っている。

「冷凍あさり(むき身)」からは「下痢性貝毒」「冷凍焼きアナゴ」からは「大腸菌群」が検出された。
食肉製品の「焼き鳥・つくね串」などにある「E.coli」(イー・コリ)とは
「Escherichia coli」(エシェリヒア・コリ)の略で大腸菌の学名を指す。
まさに不衛生極まりない。

違反内容には、聞き慣れない物質や成分名も目立つ。



ソース   zakzak 
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130513/frn1305131811006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130513/frn1305131811006-n2.htm

「きくらげ」など複数の乾燥食品に含まれていた「二酸化硫黄」。

『食品のカラクリ6 輸入食品の真実!! やっぱり危険!? 「中国産」の知られざる実態』
(宝島社)などの著書がある食糧問題研究家の小倉正行氏がこう解説する。

「食料品の見た目をきれいにするために使われる漂白剤に含まれる物質だ。
基準値を超えて摂取すると、気管支の障害やアレルギー性の異常過敏反応などを引き起こす危険性がある」。

水で戻すと漬物になる「フリーズドライキムチ」に入っていた乳化剤「ポリソルベート」は、
安全性に疑問が残るため日本では使用が禁止されているが、中国では入れ放題という。
 
「清涼飲料水」などに使用された保存料「安息香酸」にも危険は潜む。
「基準値を超える量を摂取するとアレルギー症状を起こすとされる。
特に抵抗力の弱い子供には危険。摂取を続けると、情緒不安を招くなど生育に悪影響を与えるとも言われている。
ほかの添加物と一緒に摂取した場合、より深刻な健康被害を招く可能性がある」(小倉氏)

事例のなかで「最も危ない」と小倉氏が指摘するのが、
「ナッツ類(くるみ)」などに含まれていた「アフラトキシン」。
発がん性が非常に高いカビ毒で、微量を摂取しただけで、肝臓がんを発症する恐れがある。

2008年に日本で発生した中国製毒ギョーザ事件では、食べた10人が中毒症状を訴え1人が一時重体に陥った。

中国国内の生産工場で従業員が、
有機リン系の殺虫剤「メタミドホス」をギョーザに振りまいたためだったが、
その際、同じ有機リン系の殺虫剤「ジクロルボス」も検出された。
このジクロルボスが「小豆」から見つかっている。摂取すれば下痢、吐き気をもよおし、最悪の場合死に至る。

「『生鮮セロリ』などから出た『クロルピリホス』も有機リン系の農薬で、ジクロルボスと同様の毒性がある。
微量でも中毒症状が出て、大量に摂取すると呼吸困難を起こして死ぬケースもある。

『生鮮未成熟サヤエンドウ』からは、『シペルメトリン』が出ているが、
これも殺虫剤の一種で人体に有害なのは言うまでもない」(同)

これら中国産の危険食品は水際で流入が阻止されたが、安心はできない。
防波堤となるべき、検疫検査のシステムに不安を抱えているからだ。

小倉氏は「検査が行われるのは全輸入量のわずか10%に過ぎない。
残りの90%は検疫をスルーして国内に入ってきている。
輸入量は増えているのに検査機関数は横ばいでマンパワー不足も深刻。
検疫システムはほとんど機能していないと言っていい」とその問題点を指摘する。
財務省がまとめた貿易統計によると、昨年度の中国食品の輸入高は約8064億円で、
最大の輸入相手国である米国の1兆3208億円に次ぐ高さ。
2000年度の約6503億円から10年あまりで大幅に取引量が増えた。
それだけリスクも上昇していることになる。 問題の背景には、中国の生産者の低いモラルと拝金主義がある。

中国公安省は2日、キツネやネズミの肉を牛や羊の肉と偽って販売するなど
食肉偽装に絡む犯罪で900人以上を逮捕したと発表した。利益追求が偽装の主な理由だった。

『中華バカ事件簿』(扶桑社)の著書で現地事情に詳しいジャーナリストの奥窪優木氏は
「自分さえよければ相手など関係ないのが彼らの基本姿勢で、自分の口にさえ入らなければ、
どんな危険な食品を作ってもいいと思っている。衛生管理もおざなりで平気で不正も働く」と明かす。
奥窪氏によると、中国の地元住民でさえ自国の食品を避ける傾向にあり、
飲食店の衛生環境も悪いため、自炊する住民は多いという。

「従業員は自分の口に入るまかないを作るときだけはきちんとする。
だから店で出すものより安全でおいしいと言われている」(奥窪氏)というから笑えない。

中国人でさえ避ける危険な中国産食品。
身を守るためにはいまのところ、原材料の生産地がどこなのかを細かくチェックし自衛するしかない。
安さにつられてはいけない。 以上

111:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:51:26.22 ID:ZeiH26kh0
>>7
2011.6.1 韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」

このときの内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当)は
民主党の蓮舫大臣(在任期間2011.1.14〜6.27)。

【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [12/06]

・ 熱海 宿泊客からノロウイルス検出 (12月17日 20時51分)
・ 弁当で85人に症状 ノロウイルス検出 (12月17日 16時54分)
・ 搬送の中学生の1人からノロウイルス (12月17日 18時44分)
・ 病院でノロウイルス集団感染 北海道 (12月19日 18時49分)
・ ノロウイルス検出 京都の病院2人死亡 (12月20日 23時4分)

12/12/23 13:24 455res 485res/h 8.1% ▽
【宮崎県】ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡


121:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:55:19.41 ID:fuUJTRPn0
>>111
書こうとしたら出てた。
マジこの韓国からの輸入食品の衛生検査の免除って優遇施策はなんとかして欲しいわ
世界中が韓国製食品はヤバいって検査を強化してるってのになにやってんだか

192:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:16:49.43 ID:kaDzng/E0
>>111
数日前に、NHKおはよう日本で

韓国の唐辛子5種類中2種類に大量の金属の粉が混ぜられてたって
話題を放送してたんだけど他の番組でこのニュースをやらないのはなぜだろう?

実験でNHKの記者が唐辛子の粉に磁石を近づけたら
砂鉄並にびっしり磁石に唐辛子がくっついて相当大量に入ってるって状態だった

283:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:42:54.75 ID:M/m10RJw0
>>192
やべえな、それ

唐辛子も、赤錆の鉄も同じ色だから、そうやって薄めてごまかしてんのか
韓国産食品は、一切食わない
てか、食いもんじゃねえよ、あんな辛いだけの赤いモン

132:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:59:04.10 ID:5CypVFSl0
>>7
検査し違反が発見された頃には
もう流通し売られてるから回収も全部は無理みたいなこと言ってたな

発見された頃、すでにお腹の中だったら嫌だろ

211:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:24:04.58 ID:fIdV9uqo0
>>209
焼き鳥なんかの加工食品の場合、中国産鳥肉をタイで加工してタイ製って表示したりするからな。

10: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/05/14(火) 06:09:45.85 ID:QL4MOSYr0
イオン

19:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:14:59.73 ID:s1x/Kun3P
食品輸入禁止はよ

21:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:16:17.60 ID:qz234ZK80
中国駐在員の知り合いが帰省したんで、先日一緒に飲んだんだけど、
中国産、中国製の食べ物は可能な限り口にするなって本気で力説してた。

24:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:18:08.65 ID:PZa3mkzR0
ていうか日本でも外食すれば中国産はほとんど避けられないだろ
中国産を完全に避けるには地元産に徹底的にこだわるしかない

カレールーとか製品類も国産使用か確認したり避けないといけなくなる

28:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:19:42.45 ID:3RkZQDuD0
アトピー性皮膚炎の原因が殆どコレなんだっけな

36:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:22:50.66 ID:gttyf5Fv0
中国産って書いてるのはまだ親切。買わなきゃいい
国内加工とか製造とか書いて産地書いてない方が騙されそう

61:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:29:29.82 ID:PZa3mkzR0
>>36
震災後はおれも国内産って書いてあると手に取らなくなった
産地偽装とかで完全に信頼失った感じ

野菜や肉は産地を細かく書いて欲しい
冷凍食品も国産だけじゃなく産地をしっかり記して欲しい

47:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:25:22.49 ID:XthPCt7k0
中国産扱ってないスーパー、コンビニ、外食なんて存在しないだろ

51:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:26:52.66 ID:3gbOA7k+0
中国産の純粋ハチミツは、7割が純粋じゃなくて別の何かが混ざってるらしいね

82:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:39:44.22 ID:0U7Dca0t0
>>51
水あめ

56:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:28:13.07 ID:xqe2GpoW0
日本の飲食店は産地表示の義務が無いから、やりたい放題だけどなー(笑)

日本の外食産業も産地表示義務化すべき。

68:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:33:00.19 ID:WHT49TY10
知ってた。けど、外食とかでは避けようが無いので、どうにかして欲しい。

69:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:33:11.43 ID:t41uccI4P
ずっと後進国のままでいればよかったものを、なまじ近代化をかじったせいで、
衛星管理の感覚が欠落してる国だけに食い物が悲惨なことになっていったな・・・

73:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:34:25.88 ID:gTGOhP840!
今こそ中国産を扱わないのを売りにしたスーパーのブランドを確立するんだ!
儲けるチャンス。

98:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:47:01.12 ID:oG90VzIg0
中国の地溝油を収集して食用油を加工する人


食べ残しを提供 中国「火鍋」の老舗


恐怖の月餅 中国人も「食べたくない」


中国 あふれかえる食品添加物


102:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:48:08.43 ID:o3FD0H0D0
中国からの輸入量が減らない限り外食は控えるし加工品や弁当も控えたがいいよね
自分は冷凍もんはこんでたよヤバイよね外食やら大型店w

106:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:49:13.99 ID:93aW+WPV0
一度加工したら原産地表記しなくていいらしいじゃないの
これは9割がた口にしてるわ 怖ろしいな

110:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:50:55.50 ID:AesbUKP40
外食好きの俺オワタwwwww

119:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:54:51.23 ID:Zsn+1Scg0
中韓食品で汚染されてる日本人笑えない、しかし加担してるのも日本人だからさらに笑えない。

124:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:56:14.34 ID:0vY7/n5J0
そんな危険な中国産食品を日本に入れることを許可してる奴が悪いよ

127:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 06:57:43.80 ID:XnnpTmnz0
拾い情報
安い物のバーコードで
880は韓国  690〜695は支那  食べない方がいいよ

175:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:12:43.80 ID:qC9K7sHq0
円安で外食も中国産から国産に切り替えればよい
いいタイミングで円安になった

178:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:13:03.38 ID:GnVsUVhM0
9割以上が中国産の割り箸も漂白剤処理、
特に竹製の割り箸は防腐防カビ剤がすごいらしい。

190:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:16:00.84 ID:n5Q95aQ+0
この前CNNで、中国の偽装肉問題のニュースやってたけど、
売られていた羊肉が、実はネズミの肉だった事について
市場に居た中国人のおっちゃんにインタビューしたら、
おっちゃんが「でも食べられるよ」つってたw 何か凄い国だとは思うw

215:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2013/05/14(火) 07:24:29.34 ID:sk5LRR//0
スーパーで買い物してると、隣にいた爺さんが
産地名確認して、”なんだよ中国産か。”と呟いた後に
商品をビターン!と元あった場所に叩きつけててワロタqqqqq

228:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:27:16.22 ID:Rp68AvRU0
近くのイオンは安いが中国産の食材が使われているよ
本当に大丈夫なのかな心配だな

262:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:38:19.52 ID:ollnITsy0
韓国のキムチもな。

276:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:40:57.75 ID:7USOnLCd0
中国ではガン患者がものすごい勢いで増えてるぞ。報道されていないだけ。

食品どころか、大気・水・土壌の全部が汚染されてるかしょうがないけど。

287:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:44:01.29 ID:BIpKSOBWO
テロ朝でアベノミクスで外国産と国産の生鮮食品の価格が逆転した
安い外国産が姿を消して国産ばかりになり家計が大変!とほざいてたが
国産が売れるのはいいことじゃないのかよwww

298:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:45:55.46 ID:7USOnLCd0
河川の汚染→沿岸域の汚染→アサリの汚染
中国産のアサリはやめておけ。中国の川には本当に毒が流されているから。

318:名無しさん@13周年:2013/05/14(火) 07:50:59.40 ID:WpayLuOd0
安かろう毒だろう
(抜粋転載ココまで)
=====

うげええええええええええええええええ(激怒)
奥さまっ、家族の安全のために!支那産はマジで全力で避けてくださいっ!
って、避けてたよね(当然)

仮に!仮に!仮に!!!
支那産が、安全で美味しく安く「可愛い奥さまの味方やーーーーーっ!」だったとしても、
敵国支那にジャパニーズマネーを回すなんて絶対ゴメン!全力で支那産拒否するのに!

現実は、

>安かろう毒だろう

で、んなもんにカネを払うなんて自殺行為でしかないわけ(激怒)

支那産を避ける賢く可愛い奥さまが増えたのか、敵も考えたっ!
「MADE IN CHINA」では売りにくいからか「MADE IN PRC」と最近表示を変えています。


「PRC=People's Republic of China(中華人民共和国)」…氏ねよ(激怒)

↓ 食の安全に関わる「表示」についてはコチラのエントリ ↓
「外国産」でひと括り?→生鮮、加工食品「国名表示義務アリ」単一原料50%以上の原産国も「表示義務」
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/2f185501a761c3e3270036fb0bb1f51a


>「検査が行われるのは全輸入量のわずか10%に過ぎない。
>残りの90%は検疫をスルーして国内に入ってきている。

そりゃ全量検査は無理だろうさ!だから!もう全て輸入禁止でよくね?
国民の食の安全を守る為に行われる検査が10%しか出来なくて、残りはスルーで毒食品が出回ってるなら!
それは食の安全を守れてない!ってことだろ(激怒)

つか、守る気、ねーんだろうな(激怒)
厚労省の官僚は、支那食品を食べないって聞いたことあるぞ!
てめーらで輸入許可し、検査も不徹底、危険物を流通させといて自分らは忌避するなんてふざけんな!

もちろん食品を売りつけたい支那からの袖の下とかもあんだろ(激怒)ダブルでふざけんなっ(激怒)
あー!危険な支那産食品も、戦後レジームのひとつだわー(激怒)
「危険だからイラネ!」つう当然なことが言えないお得意様って、なんなんだよ(激怒)

もはや「10%検査する!」なんて無駄なこともしなきゃいい!支那産食品なんてイラネ!
全て支那食品を輸入しなければ、検査だってしなくてもよくなるし、食の安全も守られる!
なあんてコロンブスのタマゴなんでしょ(自画自賛)

…外食でも、使用した支那食品の表示とか、してほしいわ。
そりゃ外食しないのが一番だろうけど、積極的・消極的限らず、難しい人だって多数だろう。

かけだしは外食も大好き。
メニュー見て、何にしようか悩むのが大好き!吟味に吟味を重ねて悔いのないように選んで(大げさ)
頼んだ瞬間に「ああ、やっぱりこっちにすればよかった」とぐじぐじ後悔するのも大好き。

そんな後悔ならいざ知らず、支那産で健康被害発生してからの後悔、したくねー(激怒)

田村のりひさ厚生労働大臣
三重県松阪市茶与町28-2
TEL:0598-25-6580 FAX:0598-25-6588
東京都千代田区永田町2-2-1
TEL:03-3508-7163 FAX:03-3502-5066
三重県津市久居明神町2508-1
TEL:059-255-7878 FAX:059-255-7879
電子メール:info@tamura-norihisa.jp

e-gov(内閣官房、厚労省など)
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

自民党 ご意見
https://ssl.jimin.jp/m/contact
〒100-8910東京都千代田区永田町1-11-23
TEL:03-3581-6211 FAX:03-5511-8855


*** ご利用のスーパーのご意見箱にも
「ヒ素・カビ毒・大腸菌・猛毒農薬スルーの支那食品は売るな!」と凸しよう ***


凸凸凸 文例 凸凸凸

毒性の強い農薬や食中毒を引き起こす細菌まみれの中国産食品が
「検疫をすり抜けて国内に入ってきている」という記事を読みました。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130513/frn1305131811006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130513/frn1305131811006-n2.htm

ヒ素にカビ毒、大腸菌。果ては猛毒の農薬も…。
「検査が行われるのは全輸入量のわずか10%に過ぎない。90%は検疫をスルーして国内に入ってきている。
輸入量は増えているのに検査機関数は横ばいでマンパワー不足も深刻。
検疫システムはほとんど機能していないと言っていい」との内容、中国産の食品は危ないと思っていましたが、
検疫し、日本に入って来ているものは大丈夫と思っていたので驚きました。

政府は、厚労省は、日本の食の安全を守る気があるのでしょうか。
10%しか検査できず90%が有害でも流通しているなら、輸入自体を取りやめるのが当然です。
中国からは食品を恵んでもらってるわけではありません。
対価を支払ってるのは日本の企業であり消費者です。
危険な食品は拒否するのが当然のことなのにそれを怠り消費させるとは、職務怠慢どころか国賊行為です。
ヒ素にカビ毒、大腸菌、猛毒の農薬などが検出された業者の食品は数年間輸入禁止にするなど
厳しい罰則も設け遵守させないと、汚染された食品の流入は終わりません。

近年子供のアレルギーが増加していますが、これは危険な中国産のせいではないでしょうか。
このような現状を知ってなおも中国産輸入を止められないなら、
原産国表示の徹底と、中国産食品の個別の危険事例を国民に周知するべきです。
外食業にも使用している食品の原産国表示を義務付け、徹底させてください。

最近「MADE IN CHINA」ではなく「MADE IN PRC」という表示が目につきますが、
これも「PRC」が中国であることを知らない消費者は多いのです。
周知させるか分かりやすい「CHINA」に戻させてください。
国が流通させるなら消費者が賢くなって自衛するしかありませんが、
その情報すら周知されない現状にいら立ちます。

なお、民主党時代に緩和されたキムチなどの韓国食品の検疫も厳しくしてください。
海産物やインスタントラーメンなどが各国で輸入禁止措置になっています。

危険な中国産、韓国産食品についての警鐘と厳重な検査・輸入禁止、
汚染食品に関わる元請けなどの業者に罰則を課す法案の設立を強く求めます。
過度な円高が是正されてきて、国産の方が安くなって来ています。
この機会に日本の農業を応援し、国産食品の流通に力を入れるのが国益だと思います。


【継続はチカラ也!時間があったら凸っちゃおう!〜デイリー3凸のコーナー〜】

↓ TPP反対 ↓
【再・集中抗議要請】百害あって一利なし!メリット不明のTPPに抗議しよう!「いつやるの?」「今…略」
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/b6b60742ce23598d5ed48127e9b1e3d5

↓ 通名禁止 ↓
通名のせいで、全ての犯罪が在日朝鮮人の仕業と思っちゃうの!濡れ衣は悪いから、通名禁止がいんじゃね?
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/064570544acf1461fb602160c83fea81

↓ スパイ防止法、はよ! ↓
支那朝鮮の「安倍政権転覆計画」に民主・社民・反日メディアが協力?「スパイ防止法はよ!」凸だっ(激怒)
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/272d45ec1b986427542fc2427afe9268


*****

↓ なんでこんなん食べてんの??恐ろしの支那食品関連エントリはコチラ ↓
ぎょえーーーー流通する食用油の1割がドブ油・糞油・屍油!支那料理イラネ!モラルないにも程があるっ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/d54b6b64bc38ab9b70816b63aa08e51d

下朝鮮へ密輸される「人肉カプセル」そして支那「胎児スープ」の衝撃!アルカニダには関わるなっ!!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/9091896b9eb162556301221a83cd4074

「食べるとドーピング反応が出る肉」「イタイイタイ病の原因カドミウム米」支那食品も危険!要注意!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/b69fc5b8cefc262c50ea41f1038b28f9



↓ 下朝鮮製品を選ぶ理由ナッシング!な過去エントリはコチラ ↓
下朝鮮へ行ってはならぬ理由がまたひとつ「故意に水源へトイレ汚水を垂れ流すこと15年!」
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/0ec7d4ac10965c9249d546cb137fc9c3

下朝鮮産海産物に「ヒトの糞便」米国で販売禁止!→日本は一番のお得意様(激怒)抗議の凸だっ【文例アリ】
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/b369729e236697bcc56325d0ab46e3f0

下朝鮮ミネラルウォーターのボトルから 人工エストロゲン(=生殖器官に悪影響)検出!容器も危険かよっ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/da5d69dbb6c06b00edf3a637c85047b9

イオン菓子からアレルギー物質=原料製造は下朝鮮!プライベートブランドには気をつけろっ!イオン不買!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/2050f0e2a9b4c09608e8892650b734d8

韓国製かつをぶしから大量の発がん性物質!パッケージに日本語表記→またなりすまして売ってたのか(激怒)
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/2ff5659d6da78417f703df4ed7516f0c

韓国“Market O”のチョコから14万個の細菌!同社商品は日本でも販売中!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/4878d83026c4c4f425cfcf0c066df4d9

韓国ビールの90%は汚染水?【韓国水が危ない理由教えますっ】
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/09a22e9c1b9165f06b722bd2bc6024f6

ロッテアイスに基準値超の細菌!一方募集中パブコメに下朝鮮優遇の文言?人糞海産物は叩き出せ(怒)
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/3f7aa62220fdb11079dd742a614ea4fb

韓国キムチから基準値6倍の食中毒菌!全力で渡航中止のススメ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/c0338ba2180efe440560ca45919cd780

韓国ノリに硫酸!塩酸!ひじきも要警戒!〜韓国土産不要也〜
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/9f53a064056aa39bb3f149bdbb1e8131

ロッテのお菓子から幼虫ザクザク!!安定のウリナラクオリティ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/89b3537d71377cf1074baba12e16bf37

韓国産ヒラメで食中毒?!国民はサトウキビでは【 断 じ て 】ないっ!
http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/9b4d6c0a749314eebed392c6d634edd2



にほんブログ村 政治ブログへ
かけだし鬼女のツイッター【@migigimi】←みぎぎみ

スポンサーサイト

Posted on 2013/05/15 Wed. 14:30 [edit]

category: 国防は台所から

TB: 0    CM: 0

15

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://migigimi.blog.fc2.com/tb.php/34-e886152b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list