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かけだし鬼女の 今が日本の一大事! ~よければ一緒に凸しよう!~

政治・経済・歴史オンチのかけだしが包丁とPC片手に、目指せ!凸と家事の両立!座右の銘は「国防は台所から」

トップバリュなど、大豆使用率が低い豆腐が分かる、品質に応じた製品表示定義作りに大賛成っ! 


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久しぶりに「食の安全」です。
それもかけだしの大好物…、そう(って知らねーよ!)、豆腐について!

イオンの豆腐やばすぎワロエナイ‥国産大豆きぬ豆腐・オーガニックミニ豆腐
http://www.moeruasia.net/archives/49583161.html

60: ■忍法帖【Lv=6,カンダタ,I6q】 2017/08/07(月)20:47:36 ID:30Y
シリコーン樹脂?
こくさんだいずあっぷ



63: 名無しさん@おーぷん 2017/08/07(月)20:49:34 ID:pra
>>60
え?
食用のシリコーンってあったかなぁ。

注:シリコンとシリコーンは違うモノ

74: 名無しさん@おーぷん 2017/08/07(月)20:56:13 ID:GAe
>>63
豆腐の消泡剤なんかに使います。

同じ理屈で、胃腸のなかのガス(の泡)を減らすための
薬として使われます。(ジメチコン)

65: #>?壁?( ´・ω・)っおーぷんな2ch 2017/08/07(月)20:50:58 ID:DRs
>>60
ggてきた。
消泡剤
として使うらすい。

シリコーン樹脂は地球上および人体に多く存在するケイ素という元素が主成分となっています。
毒性があるかというと特にないと言われており、
さらに豆腐の製造中にほぼなくなってしまうので加工助剤に分類されるため
商品への表示義務はありません。
http://tenkabutsu.com/defoamer

66: #>?壁?( ´・ω・)っおーぷんな2ch 2017/08/07(月)20:52:29 ID:DRs
なるほど、

最近の豆腐の日持ちが伸びたのは、消泡剤使ってるからなんか。

ぺっ

70: ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo 2017/08/07(月)20:54:38 ID:d3c
おまいら、食育に興味あるのかよ。
元ネタはここだな。



偽装とうふに注意!
イオングループのスーパーで、最近やたらと出回っています

オーガニックミニ豆腐
98円 安っ!
おーがにっくみに
お0がにっく3

オーガニックとうたっていても中国産です
しかも「丸大豆」の表記がないので「カスになったお豆を使っています」

カスカスなので、油を補充しないといけないようです

しかもその油、この価格で売り出している以上、
どう考えても一番搾りの油は使っていないと容易に想像できます
つまりヘキサンという劇薬で処理しなければいけない油
いま話題の、トランス脂肪酸たっぷりの油を使っているということです
消泡剤を使用するという工程も踏んでいる
だからこその、この価格

おかしな話ですね
安くするために大豆のカスを使って
油を補充
時短のために消泡剤を使う(略


そして、つぎ!こちらも98円
「国産大豆」をウリにしていますね
こくさんだいず


原材料はというと

こくさんだいずあっぷ

大豆(国産)
凝固剤(塩化マグネシウム)
グリセリン脂肪酸エステル
炭酸カルシウム
レシチン(大豆由来)
炭酸マグネシウム
シリコーン樹脂

このようなとうふを平然と売り出す大企業
売れれば何でもいいんですね

良いものを安くしましたよ〜!
国産大豆ですよ〜!
オーガニック使ってるから安心ですよ〜!!

国産大豆を使っているかもしれない
オーガニック大豆を使っているもしれない
しかし、トランス脂肪酸たっぷりの廃油に近い油をつかったカサ増しはいけないですよ〜!

購入前はどうかどうか、キャッチコピーに惑わされずに原材料の確認を!

食品添加物、放射性物質、電磁波、フッ素、トランス脂肪酸、農薬、
小さな不自然なつみかさねが、大きな不自然な病と化します

ちなみに、本物のおとうふはこちら
さんのすけ

大豆(国産大豆)
凝固剤(塩化マグネシウム にがり)

原材料名、以上!!

偽物を買わない消費者が増えれば
偽物は店頭に並ばなくなります

逆に言うと、こんな商品を並べたのは
私たちなのです

自分のカラダを自分で守ることは
愛する人のカラダを守ることにもつながりますから

2016-12-09 14:07:18
http://ameblo.jp/tunanow/entry-12227086179.html

76: ■忍法帖【Lv=6,カンダタ,I6q】 2017/08/07(月)20:56:40 ID:30Y
>>70
ミニ豆腐3丁で¥98は安くはないと思うが

フルサイズで¥38の豆腐とかならわかるけど

85: 阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=5,ドラゴンゾンビ,Mc7】 2017/08/07(月)21:00:51 ID:Okm
>>76
某ドラッグストアでは税込み\25の豆腐が売られているとか
(情報元は宮崎県在住の親戚)

ミニ豆腐じゃなくてちゃんとした「1丁」の大きさのやつね

政府はきちんと調査して、
取り締まった方が良いんじゃないかねぇ?

この手の妙に安価な食品を摂取し続けて、
将来、重篤な病気になって医療費が増えてもねぇ・・・

90: 名無しさん@おーぷん 2017/08/07(月)21:02:17 ID:4Jm
>>85
近所のスーパーがそれ
うどんとかもやし1袋9円とかアホみたいな値段(‘A`)

97: ■忍法帖【Lv=6,カンダタ,I6q】 2017/08/07(月)21:03:50 ID:30Y
>>90
都内だと、もやしは安くても¥35くらいですかねぇ
¥9はないな

豆腐は¥100以上するのしか食べないな

101: 名無しさん@おーぷん 2017/08/07(月)21:06:38 ID:4Jm
>>97
35円は3連納豆の値段かなぁ(‘A`)←デフレ過ぎる

107: ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo 2017/08/07(月)21:07:51 ID:d3c
>>90
9円もやしは聞いたことがあるわ。

もやし業者を叩いて安く仕入れ、赤字覚悟で目玉商品として販売。
お客を呼び込むためだけに激安にしているという。

108: 名無しさん@おーぷん 2017/08/07(月)21:09:00 ID:4Jm
>>107
そんな値段だと他の店で買えなくなるから店が無くなるんよ(‘A`)

80: #>?壁?( ´・ω・)っおーぷんな2ch 2017/08/07(月)20:59:33 ID:DRs
>>70
まあ、豆腐の原材料とか確認したことなかったわ。
次からはチェックしてみよう。
(抜粋転載ココまで)

=====

「イオン」「トップバリュ」と聞けば条件反射で
「 (`Д´) ムキーーーーッ!」と逆上する習性をもつ、かけだしでございますが、
これは「イオン」「トップバリュ」に限る話ではないかとゲスパー。

だって考えてみ?

引用記事にあった、三ノ助のお豆腐。かけだしも大好物。大好物だけど、
「ちょっと贅沢したいとき ♪ るん ♪ 」ってなお値段する。
一丁、380円くらいかな?
かけだしが冷や奴で美味しいと思うお豆腐って、大体、150円〜の価格帯。

トップバリュに限らず(とは言え安かろう悪かろうの戦犯代名詞として使用するけど!)
ミニサイズ三つで98円とか、一丁48円とか、それで

国産丸大豆使用!とか、オーガニック!とか、信じられんよね、
つか、信じられる方がどうかしてると思うわ。

そう思ってググってみたら、
安売り防止で豆腐の定義が定められそうだという記事が上がってた!

豆腐業界 初の定義 大豆10%以上「とうふ」 「品質」明確に安売りを防止
6/5(月) 7:01配信 日本農業新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00010000-agrinews-ind
とうふのていぎ


 豆腐の定義作りに業界が乗り出した。これまで定義が曖昧だったため、
大豆の使用割合が多いこだわり製品と、安値になりがちな汎用(はんよう)品とが、
同じくくりで販売されていた。品質に応じた製品表示で不当廉売を防ぎ、
製造業者や原材料の供給元となる農家が適正な利益を得られるようにする。
納豆業界も製品の定義や区分の策定に動き、国内外で規格認証の取得を目指していく。

 豆腐業界の定義作りは、製品表示に関する規約策定の中で進めている。
主導するのは、豆腐事業者の全国団体でつくる豆腐公正競争規約設定委員会。
「豆腐の定義や表示方法が不明確だったことが、不当廉売の要因だった」と対応に動いた。

 定義では、豆腐に含まれる大豆の割合「大豆固形分」を基準に、
10%以上を「とうふ」、8%以上を「調製とうふ」、6%以上を「加工とうふ」と
大まかに分類する。6%に満たないものや、卵を主原料とするたまご豆腐などは除外する。

 加工状態や硬さに応じて「木綿」「ソフト木綿」「絹ごし」「充てん絹ごし」「寄せ(おぼろ)」と
五つの中分類も設ける。「最高級」「天然」「純粋」など、根拠が定かでない表示を禁止し、
添加物もさらに詳細な表示を義務付ける方針だ。

 豆腐を固形分の割合で定義し、表示するのは初めての試み。
乳脂肪分を基準に分類するアイスクリームなどを参考にしたという。
「大豆や凝固剤をどのくらい使っているかが分かり、仕入れ側や消費者が製品を選べるようになる。
汎用品や高級品のすみ分けも進む」と委員会に参加する
豆腐メーカー・さとの雪食品の村尾誠常務は強調する。

 同委では、来年初めの消費者庁への認定申請に向け、事業者に説明を進めている。
公正取引委員会での審査などを経て、2019年3月末の認定・告示を目指す。

納豆でも検討
 納豆製造業者でつくる全国納豆協同組合連合会(納豆連)も、今夏から納豆の定義区分に乗り出す。
「海外で認知が進み、日本の納豆とは懸け離れた廉価で品質の不確かな外国製品も増えてきた。
海外で日本産納豆の消費を伸ばすためにも、明確に区別できる基準が必要となってきた」
と納豆連の松永進専務は話す。現在は「大粒」「小粒」といった粒種や
成分、製造工程などを中心に、納豆の要件についての検討を進めている。

 今後は、19年をめどに食品国際基準であるコーデックスと、国内の改正JAS法での認証を目指す。
今月中にも専門の検討部会を設置し、詳細の検討を始める予定だ


うん。これは大賛成っ!
碌に大豆使ってなくても、一部「オーガニック」「国産大豆」を使用しただけでも
「いい商品ニダ」と騙る、誇張する、そんな
「トップバリュ」式( ← 安かろう悪かろうの戦犯代名詞として使用してます!)豆腐が、
品質表示によって見分けやすくなるの、大賛成!

アイスクリームだって乳成分の量によって分類がわけられてること、
これはもはや常識だと思うけど、

mig.jpeg
同じアイスクリームのように見えても、
乳成分の量によってアイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスの3つに種類分けされます。
アイスクリームの基礎知識|日本アイスクリーム協会


豆腐や納豆が同じように分類されるようになったら、
トップバリュ式詐欺に騙される人も減るってこと!

もちろん「安かろう悪かろう」と納得して30円の豆腐買う人がいてもいいとは思う。

だけど、品質が伴ってないくせ、高品質ぶって販売することが許されなくなれば、
それすなわち、消費者の利益に繋がるのよっ(鼻息!)!!!!!!!

そんな訳で、豆腐業界発、豆腐の定義を決めよう!という動き、
猛烈に賛成のかけだしでございますっ!!!!!!!

農林水産省に、賛成の凸して、今夜は冷や奴でビールだわっ( ← こればっか…)

e-gov(内閣官房・農水省など)
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

自民党 ご意見
https://www.jimin.jp/voice/
〒100-8910東京都千代田区永田町1-11-23
TEL:03-3581-6211 FAX:03-5511-8855

凸凸凸 文例 凸凸凸

豆腐業界による「品質」明確に安売りを防止する、
大豆10%以上「とうふ」8%以上を「調製とうふ」6%以上を「加工とうふ」などと
定義づける動きに賛成いたします。

今の表示では、消費者は商品にどれくらいの大豆が使用されてるのか分かりません。
よい品質のものを見分けられないで購入しなくてはならないのは、
誠実な生産者と消費者にとって不利益です。

使用する大豆にも
「国産」「●●産」と原産国表示も合わせて義務化するよう、願います。


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Posted on 2017/08/10 Thu. 12:01 [edit]

category: 国防は台所から

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10

なんともやし原料の緑豆のほとんどが支那産!原材料の表示義務化をしてくれえええ! 


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コメ欄から拡散依頼キター!
しかーも、ワレワレ可愛い奥さま(含むヒゲ)に欠かせぬ、
食の安全についての、情報っ!!!!!


かけだしさま、いつも渾身の記事をありがとうございます。

今日は私たち主婦に大変 関わりの深い食材「もやし」に対する驚きの情報です。
(高橋とみよブログ「君を守る 私が護る」 2017年1月12日記事より)
(読みやすくする為、一部、文を入れ替えて書き直しました。)

ーーーーーー

昨日(1月11日)のNHK「おはよう日本」で、こんなニュースが流れてました。

“手ごろ” なもやし 生産現場に異変
http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20170111.html

・もやしの原料の8割以上を占めるのが “緑豆”
この緑豆、実は、日本は栽培に向いていないため、そのほとんどが中国から輸入されています。
緑豆の価格が高騰したのです。高値の理由は天候不順だけではありませんでした。
 
国産の緑豆の輸入を手掛ける商社の大隈心さんに話を聞くと・・・
「これは中国が提示してきた値段(1トンあたり)。2008年産、このときは975ドル。
そして2015年産は、1,910ドル。毎年上がったり下がったりしながら、
大体平均の価格は上昇している」

家計にやさしい食材とされてきた『もやし』。しかし、生産者たちは、
“変わらぬ安さ” と “変わりゆく世界経済” のはざまで苦悩しています。

もやし生産者の団体では、中国に代わる緑豆の産地を探してきましたが、
品質が安定している産地はなかなか見つからないということです。
今後は商社と協力して、新たな産地をつくる取り組みを始めたいとしています。

(「おはようニュース」、ここまで。以下、高橋とみよさま記述。)

>家計にやさしい食材とされてきた『もやし』。

もやしさまは、私がかくも注意深く避けてきた中国生まれ、それも「種」としての伝来なのですわ。ガーン。
生産地は日本国内ですから、中国のちの字も出て来やしません。
こんなまやかしが通っているのが日本なんですよね。

種を扱っている商社が、カギを握っているような気もしますが、
基本はこういうことを日本政府が認めていることが問題です。
加工品、原材料の表示がきちんとされるよう、法改正してほしいわ!
日本人の命にかかわる問題でしょうに。
(そういえば、キムチにも国産を謳いながら、材料の白菜が韓国産なんて商品もありましたわ)

値段が安定して家計にやさしいもやしは、家庭料理にはなくてはならない食材です。
もやし農家さんが困らぬよう対策をたて、日本の食卓を守る人って…誰なんだろうか?

「もやし本体がこれじゃあ、種だってどんな作られ方をしてるんだか! 冗談じゃないわ~!! 」

(参考)

中国国内のもやしは、こんな惨状です。食べ物ではありません。
■発がん性のある毒もやし!!
https://matome.naver.jp/odai/2139577089339038301


(転載、ここまで)

原料が中韓のものでも、加工された国が産出国と表示されるため、
きづかず食べている場合も多そうです。
トマト缶も、中国トマトをイタリアの工場で中国人工員が缶詰にすることで、
「イタリア産」になります。

もやしもそうだったとは!

どうかこの情報を拡散くださいますように。
そして、農林水産省に抗議し、原料産出国の表記を義務付けてもらえるよう、
呼びかけてはどうでしょうか。
このほかにも、知らずに食べている汚染食材、汚染食品が、沢山ありそうですから。
(コメ転載ココまで)

=====

悪天候や災害の影響で、野菜が、高い(号泣っ!)

つか、夏から葉もの野菜が高かったし、そんな時、賢い(?)主婦の強ーい味方、
それが、そう、もやしっ!!!!!!

特売か否かで値段の差はそりゃあるけど、
それでも50円あれば一袋は買える、
近所のスーパーの特売もやしなんか、11円とかの激安っぷり、

「どうやって儲け出してるのかしら?」

と人ごとながら心配になる位だけど、いろいろ生産者さんは苦労されてるのね。
そして…

>・もやしの原料の8割以上を占めるのが “緑豆”
>この緑豆、実は、日本は栽培に向いていないため、そのほとんどが中国から輸入されています。

えええええええええっ!
もやしが支那に関わりある食材だとは思わなかったよーーーーっ!

↓ 記事中にあるこちらのリンクも恐ろし過ぎ(号泣) ↓
■発がん性のある毒もやし!!
https://matome.naver.jp/odai/2139577089339038301

…緑豆もやし買うの、やめようかなあ…と思ってしまうわ!
緑豆もやしの「ほとんど」が支那産ということは、
すこしは、国産(もしくは他の外国産)もあるんでしょ?

11円のもやしは支那産だろーけど(号泣)
じゃあ、どのもやしが支那産じゃないのか、ということを見分けられない現状、
狂ってると思うんですけどどうでしょう!!!!!!!

>農林水産省に抗議し、原料産出国の表記を義務付けてもらえるよう、
>呼びかけてはどうでしょうか。
>このほかにも、知らずに食べている汚染食材、汚染食品が、沢山ありそうですから。

サンセーイ!

>原料産出国の表記を義務付け

という当然すぎることが、なぜなされてないのか、なぜしないのか、という
賢い奥さま(含むヒゲ)の切ない気持ちを、凸れっ!!!!



e-gov(内閣官房・農林水産省など)
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

自民党 ご意見
https://www.jimin.jp/voice/
〒100-8910東京都千代田区永田町1-11-23
TEL:03-3581-6211 FAX:03-5511-8855

凸凸凸 文例 凸凸凸

もやしの原料の8割以上を占める “緑豆” のほとんどが
中国から輸入されていると知りました。

中国産の食品の安全性に疑問を抱き、不買を行う主婦が多いのに、
その原材料に原産国を表示する義務がないのはおかしいと思います。

中国産に限らず、原材料の表示義務化を進めてください。

消費者が自分の判断で商品の選択を行える日本を望みます。



↓ トマトと乾燥わかめにも注意のエントリ ↓
【 要注意 】カゴメ・デルモンテのトマト、フジッコの乾燥わかめは、支那朝鮮産だった(悲鳴)
http://migigimi.blog.fc2.com/blog-entry-859.htm

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↓ 憲法守れっ(棒)害人ナマポ、撤廃 ↓
神奈川県「支那語」で「ナマポのしおり」を作成・発行の衝撃!抗議じゃ抗議じゃ抗議じゃーーーーーっ(激怒)
http://migigimi.blog.fc2.com/blog-entry-1278.html

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Posted on 2017/01/17 Tue. 18:40 [edit]

category: 国防は台所から

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17

特亜製「セラフィット」が景表法違反、耐摩耗テストクリアせず!テレビも特亜製も信じるなっ(激怒) 


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日本人としての賢い消費行動を促す…そう、
「国防は台所から」を座右の銘とし、このブログでも警鐘エントリを繰返すかけだし…
といってもかけだし自身が「聡明な」奥さまというわけではなく、
「かくありたし」という目標に向けての自戒の念をもこめてエントリ継続してるわけですが、
今日も「気をつけろっ!」という、危険な情報、キターーーーー!

今回は、可愛い奥さま(含むヒゲ)なら、一度は目にしたことがあるでしょう、
あの、フライパンです。

【速報】韓国人ゴリ押しの詐欺フライパン「セラフィット」が違法認定キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!! 
2ch「中国製かよ」「ショップジャパンでは絶対買わないわ」

http://www.news-us.jp/article/20160902-000002z.html

1 :天麩羅油 ★:2016/09/01(木) 19:16:59.65 ID:CAP_USER9.net
テレビで人気のフライパン「セラフィット」が景表法違反、耐摩耗テスト50万回クリアせず
ネットショップ担当者フォーラム 9月1日(木)19時6分配信

消費者庁は9月1日、オークローンマーケティングがテレビの通販番組などを通じて販売するフライパン
「セラフィット」に景品表示法に違反(有利誤認)する表現があったとして措置命令を出した。

消費者庁によると、オークローンマーケティングでは2014年9月~2015年11月にかけて放映した
テレビ通販番組で、フライパンの表面処理に
「ダイヤモンドの次に硬いセラミックを使用」しているため、
「コインで擦っても傷が付かず、コーティングは剥がれず」、
「たとえ大量の釘を炒めたって傷が付かない」とし、
「耐摩耗テスト50万回クリア」などという文句で、調理場面の映像とともに繰り返し宣伝していた。

ただ、消費者庁と公正取引委員会が調査した結果、フライパンの表面処理に使われている「セラミック」は
ダイヤモンドの次に硬いとはいえず、金属でこすった場合に50万回以下でも傷がついたという。

命令を受けて、オークローンマーケティングは
「指摘を受けた表現については、自主的にすでに修正済み」としており、
「今回の措置命令を真摯に受け止め、全ての広告表示について法令等の指針を遵守するよう再徹底すると共に、
社内のチェック体制強化、プロセスの見直しを図り、再発防止に努めて参ります。」
とコメントを発表している。
・・・
d041e009964.jpg


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160901-00000005-netshop-sci
【社会】テレビで人気のフライパン「セラフィット」が景表法違反!!耐摩耗テスト50万回クリアせず!!!
元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1472725019/

10 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:20:37.42 ID:56yiSVLK0.net
made in koreaのあれか?

14 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:21:56.73 ID:M3grKcX00.net
これは知ってた、
ちょっと使うとすぐ焦げ酷くなって
使い物にならなくなる

12 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:21:07.05 ID:sQzIbN4z0.net
京セラ製のが全然いい

189 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:48:46.18 ID:oeRoUr1T0.net
>>12
京セラのも良かったけど
うっかり強火で使ったら即ダメになった
ま、強火で使うなって最初ついてた紙に書いてあったのは
把握してたんだけどな

20 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:22:54.27 ID:TDuIi2qO0.net
テレビ通販程胡散臭いものは無い。

416 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:20:49.01 ID:aClemZ6C0.net
>>20
本当インチキ商品を
テレビでタレント使って売ってんだもんな。

俺も昔、折り畳み自転車買ったんだが、
一年過ぎてタイヤが頻繁に空気が抜けるんで
自転車屋で見てもらったら、
タイヤとチューブのサイズが合ってないだと…

それ以来テレビ通販では買わないことにしている。

16 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:22:14.85 ID:u5WhoqnW0.net
広告塔は、あの北斗晶wwww

141 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:40:28.09 ID:2EYC28sY0.net
北斗晶が大盛り焼きそば作ってるフライパンなのか

157 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:42:55.33 ID:VZFDR0lC0.net
>>141
薄焼き卵を息吹きかけて皿に落とすやつ。
あれ、唾とかついて汚ないよな

132 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:39:20.53 ID:p7nOuwSG0.net
発がん物質が含まれてるんじゃね?
あ、北斗晶

59 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:29:02.43 ID:Xv9wYe0k0.net
製造国 中国製

121 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:37:35.09 ID:W7hrkqa60.net
中国製のフライパンか
よくそんなもの買う気になるな

33 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:25:26.92 ID:qOU3LKbR0.net
フライパンを売って騙すのは韓国製

まったく耐久性なし

51 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:27:53.50 ID:ur8PJqqv0.net
韓国製フライパン多いよね
ピンク色とか可愛い色のものが多い気がするが絶対買わない
北陸アルミニウムのフライパンが神

29 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:25:04.91 ID:5dcdVgGi0.net
ドラッグストアで買った
500円の中国製フライパンが案外焦げ付かない
なんか変な物質が溶け出してそうな気もするけど

175 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:45:14.58 ID:HpxjLjPP0.net
フライパンなんて使い捨てが定石だろ
だいたいな、このセラフィットとかレイコップとか
テレビショッピングでゴリ押しする商品は
とことん胡散臭い

464 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:26:43.23 ID:/ux6JH8R0.net
ショップジャパンでの買い物は
絶対しないわヤバすぎる

486 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:28:19.79 ID:szxyGzMr0.net
>>464
何回も買ったし、何回も返品した
返品しなかったのは3回

499 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:29:49.94 ID:nw3t/Uhu0.net
>>486
ヘビーユーザーわろた

588 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:42:19.67 ID:szxyGzMr0.net
ショップジャパンの商品を店で買うのはただのバカ
延長保証を一緒に買わないのもただのバカ

周りの人もフライパンこびりついたが
新品交換してくれたそうで、まだまだ現役だそうで

597 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:44:41.72 ID:Tmf5Cbk40.net
お値段異常 ショップジャパン

317 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:07:27.76 ID:N0Sts7zV0.net
通販チョン企業多いぞ
嘘ばっかだから
選別しなよ

39 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:26:12.93 ID:HT0qaeyL0.net
楽天とか見ると評価☆4に近いのに
直近の評価は☆2だらけ

これ初期にサクラ入れてただろ確実に
楽天もグル?

54 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:28:25.70 ID:WF1+ofwA0.net
>>39
高評価なのは使い始めやレビューを書いて
送料無料!とかやってるとこじゃないの?
楽天の「まだ手元には届いてませんが、期待を込めて☆4つで」
なんて書いてあるやつ頭おかしい

55 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:28:39.55 ID:WkLHRgAx0.net
>>39
買ってすぐだとわりといい感じらしいが
一ヶ月くらいでボロがでるとか
楽天は「まだ届いてないけど楽しみです!」
みたいなレビューが多くて信用できん

826 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 21:10:56.08 ID:8rTsknJX0.net
amazonの評価むっちゃ悪いよね

142 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 19:40:35.78 ID:WkLHRgAx0.net
ここでアマゾンカスタマーレビューをごらんいただこう
Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: ショップジャパン(SHOP JAPAN)
セラフィット デラックス 10点セット IH対応フライパン【正規品】

カスタマーレビュー
5つ星のうち1.5

・数回使うと普通のフライパン以上に焦げ付く、半年でゴミ

CMみたいにツルッと滑るのは最初の数回だけ。
徐々に焦げ付きぐせがついて、油を引いても普通のフライパン以上に焦げ付きます。
スーパーで売ってる安いテフロン加工のフライパンの方がよっぽどマシでしょう。
3つセットでしか販売していないのも今となるとウザくて、使えないフライパンが3つも家にあって邪魔だし、
持ち手の部分が形状がいまいちのためS字フックに吊り下げて収納することができません。
そして重ねて収納することもできません。
半年ほど使用しましたが、もう捨てたいです。
(写真は、油を引いて、中火で焼きそば2分くらいやいた姿。焦げ付きすぎ)

1,052人のお客様がこれが役に立ったと考えています

・TVショッピングのセールストークはJAROに通報したくなる誇大広告
・5つ星のうち1.0★1つもあげたくない
・詐欺商品
・騙された!
・焼きソバは半分になりますよ!
・後悔しかありません
・・・
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B010CLN4XG/ref=cm_cr_dp_see_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=helpful

354 :名無しさん@1周年:2016/09/01(木) 20:11:37.89 ID:CnQeUnpM0.net
>>142
>焼きソバは半分になりますよ!

www

(抜粋転載ココまで)

=====

メイドイン支那や朝鮮商品を扱ってるのに、ショップ「ジャパン」(呆)

もう、日本とかジャパンとか言うなよ!
企業や各種団体の通名禁止禁止禁止禁止禁止禁止禁止禁止っ!!!!!!!(激怒)

で、このフライパン、情弱な身内が
「焦げ付かないらしいから欲しいんだよね〜」とか抜かしてたけど
評価激悪なAmazonレビューなどを見たことがあったから
「あの値段出すんだったら焦げ付かない安いフライパン使い回した方がいんじゃね?」と
アドバイス?してたんだけど、
この報道見て、「やっぱり!」って感じですわ。

まず、特亜産なのに、高すぎる。

これが賢くはないが、賢くありたい主婦、かけだしにとっての第一の引っ掛かり。

薄焼き卵が吐く息で剥がれるだあ?

んなの求めないし、
安いシルバーストーンのフライパンだって薄焼き卵ぐらい簡単にできる、
油成らしした鉄製のフライパンだって、薄焼き卵ぐらい、カンタンだよっ!!!!!

…そりゃ上手く薄焼きにならず厚焼きになったって、死ぬ訳じゃないし(←そこか!)
文句言われたら逆ギレして喰わせればいい(←なにか問題でも?)
とにかく胡散臭いと思ってた件のフライパンだけど、
結局安かろう悪かろうならともかく、
高かろう悪かろうなんて論外オブ論外なクオリティじゃん!

朝鮮ゴリ推し製品のレイコップだって、

重い!消毒できるほどの効果なし!吸引力も低い!

と、詐欺同然の商品なのに、一定数売れてるという嘆かわしさ。
つか、日本の消費者って(含むかけだし)安い、安すぎる商品には危険性を感じるくせ、

・テレビで扱ってる
・タレントもオススメしてる
・結構なお値段する

というイントロダクションに騙される層がどんなに多いことか!
カモにされた日本人に喝っ!

レイコップ、買うなっ!

レイコップ買う位なら、
お手持ちの掃除機に布団用のアタッチメント付けて吸引した方がいい、
消毒したければバシバシ布団たたきで布団叩いて日光に干せっ!
ストレス解消にもなって一石二鳥だっ!!!!!!!!

えっと、レイコップの話じゃなかったですね「セラフィット」でした(汗)

「セラフィット」に限らず、テレビ通販のフライパン、特亜製、多いです。

結構有名メーカーの調理器具にも、特亜製が多いんだけど、

・特亜製品に高いカネ出す価値があるか?

これをまず、世間に問いたい。

焦げ付きにくくて人気のシルバーストーンやセラミックのフライパンだけど、
手入れ要らずで、永久に焦げ付かないなんてあり得るか?
焦げ付かないとして、それが特亜商品だったとして、信じられるか?

なんだかんだと調理器具マニア?のかけだし、
鉄製スキレット、大中小3つ、もってるけど、
そのうち「大」は10年選手だけど、
手入れが面倒とされる鉄製って、その分、愛着産まれるんだよね。
こげないし、熱伝導いいから美味しくできる。

一方、シルバーストーン系のフライパンって、10年も持たない。
初めは焦げ付かなくても、経年劣化前提で購入すべきだと思う。

確かに手入れは簡単だし、焦げ付きにくくて、軽い。
スキレットは、とても振れないし、年取ったら無理だと思うから、
買い替え前提で、安いのを使い回すのはアリだと思うんだけど、
「セラフィット」は、めちゃくちゃ高い、高い、高すぎる(激怒)
情弱日本人を騙して、値段に見合わぬ粗悪品を、嘘の宣伝文句で売りつけるだなんて、
マジで許せない!んですけどっ(激痔)

「セラフィット」を欲しがってた身内にはとりあえず

「テレビと特亜産は信じるなっ」

そう警告したかけだしですが、

「相変わらずだね」

と、半ば呆れた様な返信が来た次第でございます、ひゅるるるるるる…

特亜嫌いなのは、嫌いになる理由があるあるありすぎるからなんですけどねえ(号泣)

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Posted on 2016/09/02 Fri. 20:35 [edit]

category: 国防は台所から

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02

イオンとニチレイが冷凍野菜商品を「細菌混入のおそれ」で自主回収…奥さま!今すぐ冷凍庫の精査をっ! 


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今回はイオンとニチレイの冷凍野菜に「細菌混入のおそれ」で自主回収のお知らせでーす!

まあ、ニチレイはともかく、こちらの奥さまに(含むヒゲ)
トップバリュをご利用されてる方はいらっしゃらないと思いますが…

他の情弱…いや、ピュアな奥さまに、井戸端会議のついでに
トップバリュ危険性を教えて差し上げるきっかけになれば(キラキラ!)と思って
ご紹介いたしまーす!

そしてニチレイをご利用の奥さまは結構いらっしゃるかと推測、
冷凍庫を見て該当商品じゃないかすぐ精査!とにかく精査!一生懸命精査!!!!!!

イオン 冷凍野菜2商品を自主回収 細菌混入のおそれ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160513/k10010520301000.html

流通大手のイオンは、原料の野菜に食中毒を引き起こす細菌が混入したおそれがあるとして、
冷凍野菜の2つの商品を自主的に回収することを決めました。
会社によりますと、この細菌は熱を加えると死滅するということで、
健康被害の報告は入っていないとしています。
イオンが自主回収を決めたのは、自社ブランドで販売している冷凍野菜の
「グリーンアイ オーガニック ミックスベジタブル」の賞味期限が6月14日から7月4日までの商品、
それに「グリーンアイ オーガニック グリーンピース」の賞味期限が6月4日と17日の商品です。
全国にあるイオングループの1800店舗で販売していて、
出荷量は合わせて20万パックに上るということです。
会社によりますと、これらの商品に使われている野菜を出荷したアメリカの食品メーカーは、
食中毒を引き起こすリステリア菌が混入したおそれがあるとして、
アメリカ国内で自主回収を進めているということです。
リステリア菌は熱を加えると死滅するということで、
イオンでは、これまでに健康被害の報告は入っていないとしています。

相談窓口の電話番号は、フリーダイヤル0120-054-845で、
日曜日を除く午前10時から午後5時まで受け付けています。
とっぷばりゅ
4901810005444_PC_L.jpg


なーんだ!
「ある意味で」安定のトップバリュ!
「ある意味で」信頼を裏切らないトップバリュ!

トップバリュには細菌とか産地偽装とか自主回収とか、マジお似合いだわ〜

モ チ ロ ン 、絶 対 に 買 わ ね っ!

と思ってたら、ニチレイもかよっ!

ニチレイ、冷凍野菜25万食回収へ…細菌混入か
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160510-OYT1T50150.html?from=tw

冷凍食品大手のニチレイフーズは10日、冷凍野菜計約25万食を自主回収すると発表した。

食中毒の原因となる細菌が混入したおそれがあるためだ。
加熱すれば細菌は死滅するため、食べても健康上の問題はないとしている。

対象は「元気畑の有機野菜コーンカーネル」の賞味期限が
2017年1月1日、2月17、18日の商品など5種類。
米国企業から供給を受けている原料が細菌に汚染されている可能性があるという。
問い合わせは、お客様相談センター(0120・124099)。
にちれい


似たような時期に似たような自主回収案件。

>米国企業から供給を受けている原料

この仕入れ元の米国企業が同じところだったんだろうねえと推測するが、
いくら「過熱すれば細菌死滅」とはいえ、
細菌が混入してるものを冷凍庫に入れておくのも嫌、食べるのも嫌、
もちろんカネを払ってしまった事実が嫌だっちゅうの!!!!!!

だーかーら!

>ニチレイ「元気畑の有機野菜コーンカーネル」
>賞味期限が2017年1月1日、2月17、18日の商品など5種類

ついでに、こちらにはいらっしゃらないと思いますが(←シツコイ)

>トップバリュ「グリーンアイ オーガニック ミックスベジタブル」
>賞味期限が6月14日から7月4日までの商品

>トップバリュ「グリーンアイ オーガニック グリーンピース」
>賞味期限が6月4日と17日の商品

冷凍庫のストックを精査!精査!一生懸命精査の上、
適切に御対応、よろしくでーす!


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↓ 都民のための保育園より朝鮮人の学校優先の舛添に抗議 ↓
都知事のハゲ「下朝鮮学校の撤回しない、都民の9割は私の支持者」だと!朝鮮脳ハゲに抗議継続だっ(激怒)
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キタキタ!「日本との通貨スワップ」再開待望論!絶対に断わりの凸っ(激怒)
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Posted on 2016/05/16 Mon. 18:43 [edit]

category: 国防は台所から

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16

日本でも使用されてる?!腐敗やカビ、ネズミや蛇の死体入りもデフォ、下朝鮮食品に多数使用される粉がヤバい件 


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ちょっとおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!

ウリナラや支那発のトンデモ食事情は散々エントリして来たけど、
↓ その中でも 支那の「ドブ油」
ぎょえーーーー流通する食用油の1割がドブ油・糞油・屍油!支那料理イラネ!モラルないにも程があるっ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/d54b6b64bc38ab9b70816b63aa08e51d

これを質(?)と衝撃と人体への悪影響で凌駕するものは
そうそう出てこないと思ってたかけだしだけど、甘かった!!!!!!!!

さすが宗主国サマを見習わせたら世界一(?)の小支那・下朝鮮の「コレ」
負けてない、つうか、日本にも影響があるって意味ではヤバさが桁違いっ!!!!!!!

おなじみでご紹介するまでもないシンシアリーさまのブログだけど、
あまりにヤバすぎるんでご紹介させていただきますっ!!!!!!

チヂミ!チヂミは、下朝鮮ではもちろん、日本でも、絶対に、ぜったいにっ!
タベルベカラズ!!!!!!!!!!!


何を食べればいいのやら
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12156495513.html

日本にも同じものがあると思いますが、なんというのかはわかりませんね。
韓国では数々の料理に使われる「ソメック・ジョンブン(小麦澱粉?)」というのがあります。
あまりにも一般的に耳にしていたもので、逆に定義は何だ?って言われるとパッとしません。

記事の説明によると、言わば小麦粉を使って加工した食材の一種で、
小麦粉からグルテンフリーになったもの、だそうです。
見た目は小麦粉とほぼ同じ・・・・だと思います。

料理をしたことがほとんどないので(汗

ただ、一つ言えるのは、そんな私でも知っていることがあります。

日本で「チヂミ」と呼ばれる焼き料理、を初め、
「ジョン(전、煎)」、「ブチムゲ(부침개)」など、
この小麦煎粉は本当にいろんな料理に使われる、ということです。

韓国では小麦粉を付けてフライパンなどで揚げる薄い形の料理を
総合的に「ジョン」といいます。

韓国で「食べ物に異物が入っていた」
「非衛生な環境で作られた食品が流通している」類のニュースは、珍しくありません。

でも、今日お伝えする内容は、2つの側面で、インパクトが桁違いです。

一つは、数々の料理に使われるジョンブンであること、

もう一つは、ジョンブンを量産する会社は本件で問題になった一社だけだった
(ものすごい量が流通してある)ことです。

3年間この会社で働いた人が、「いくら何でもひどすぎる」と、内部告発しました。


写真はソースURLにありますが、
ネズミとかいろいろありますのでエントリーには載せません。

腐った小麦粉を使うのは基本で(使った小麦粉の約20%が腐ったものだったという)、

その小麦粉の中には、カビはもちろん、ネズミや蛇の死体、

さらには冬眠中の蛇まで小麦粉の中から見つかるなど、
想像も出来ない状態だったとのことです。それを捨てずに使っちゃったとか。

告発した人は、その腐った(固まった)小麦粉を粉々にする
「お仕事」を毎日やっていたそうです。

ビール、お菓子、ラーメン、オムック(おでん)
・・・・この件を内部告発した人の話によると、
広範囲な「韓国食品」にこの製品が使われたとのことです。

http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20160503120420217

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160503102710782&RIGHT_REPLY=R9

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓グロ画像注意 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓










20160503185903626vqwg.jpg
(記事ココまで)

=====

キャーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!



え?チヂミなんかクワネ?そりゃそうでしょう。

が!ケッコー深刻な事態だとそんな奥さまにも警鐘させてっ!!!!

>一つは、数々の料理に使われるジョンブンであること

「ジョンブン」とやらが小麦粉や片栗粉のように汎用性がある粉だと解釈すれば、
チヂミ粉として売ってるもの以外にも件の粉が使われてる恐れがあるってことが
まず、ひとつの「ヤバい」ポイント。


>もう一つは、ジョンブンを量産する会社は本件で問題になった一社だけだった
>(ものすごい量が流通してある)こと

>もう一つは、ジョンブンを量産する会社は本件で問題になった一社だけだった
>もう一つは、ジョンブンを量産する会社は本件で問題になった一社だけだった
>もう一つは、ジョンブンを量産する会社は本件で問題になった一社だけだった


うわああああああああああああああああ!
世界中で流通する「ジョンブン」は、100%、コレってことおおお!

てことは、まず「ジョンブン」とやらが含まれる食品を
購入・使用してたら、アウト!ってこと。

なにせ

>ビール、お菓子、ラーメン、オムック(おでん)
>・・・・この件を内部告発した人の話によると、
>広範囲な「韓国食品」にこの製品が使われたとのことです

広範囲!ヤバすぎるっ!

そして、日本でも、朝鮮料理屋だけじゃない、居酒屋とか焼肉屋とかで
「チヂミ」を出してる店は結構あるけど、
この「ジョンブン」を使った「チヂミ」粉を利用してたらそれもアウト!

挙げ句、朝鮮風野菜料理「ジョン」や「ブチムゲ」、
更に隠し味?としてこの「ジョンブン」とやらを使用してたとしたら、
やっぱりアウトーーーーーーーっ!!!!!!ってこと(号泣)

チヂミやジョンを、「ジョンブン」ではなく、
小麦粉や他の粉で作ってる店なら大丈夫なんだろうけど、
朝鮮から輸入した粉を利用してたら…アウトアウトアウトオオオオオオオオ!

なにせ、しつこいけど、

>もう一つは、ジョンブンを量産する会社は本件で問題になった一社だけ

会社が会議の際、よく注文する焼肉屋の弁当の添え物に、
「ジョン」と思しき料理が入ってた。

多分朝鮮系オーナーの店じゃなかったから、
食べてたんだけど、この有様っ、多分この「ジョンブン」使ってただろ?

で、この「一社しか生産してない」「ジョンブン」のあり得ない異物混入実態をもう一度

>腐った小麦粉を使うのは基本で(使った小麦粉の約20%が腐ったものだったという)、
>その小麦粉の中には、カビはもちろん、ネズミや蛇の死体、
>さらには冬眠中の蛇まで小麦粉の中から見つかるなど、
>想像も出来ない状態、それを捨てずに使っちゃった

ヲエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエっ!!!!!!!

内部告発がなければこれってまだ続いてたってことでしょ?
なんて恐ろしい民族なんだろう、なんて安全軽視の基地外なんだろう!

ぜったいに、ぜったいにっ、関わってはならないっ!

そして、今後日本人オーナーの飲食店であろうと
「チヂミ」なるものを食べようと思わないほうがいい、
なにせ「輸入食材を使用する=本格的」と考える層は結構いるからねっ(号泣)

朝鮮産の食材・製品を避けてる奥様は沢山いらっしゃるだろうけど、
その「ヤバさ」は、これまで考えてた以上に、悪質で酷いってこと、
今日は再認識して、口コミよろですっ!!!!!!!!!!!



…うげええええええええええええええ(吐き気)


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Posted on 2016/05/04 Wed. 15:24 [edit]

category: 国防は台所から

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